首页 >

“打造产业链条,助力脱贫攻坚”乌市就业局领导一行走访草原三河米业洽谈合作事宜

【字体:大 中 小】打印2019-11-18 09:25 来源:

      11月11日,为打造白音特布斯格嘎查产业扶贫链条,助力脱贫攻坚。乌市就业局长侯建功,党支部副书记李玲,驻白音特布斯格嘎查第一书记艾鹏宇,白音特布斯格嘎查村长韩金龙一行实地走访草原三河米业。

      草原三河米业位于乌兰哈达镇三合村朝鲜屯,与白音特布斯格嘎查相邻,拥有国内一流的大米生产线,年加工水稻5000—6000吨。开发生产的“草原三河”有机大米,产于无污染黑土地,利用纯净无污染的洮儿河、二道河、阿木古郎河水灌溉,采用国内先进的设备和工艺加工而成,已在国家绿色食品发展中心认证为A级绿色食品。

      在草原三河米业,乌市就业局领导一行参观了大米加工车间,成品库房,原料库房,深入了解了企业发展前景和用工需求。随后就白音特布斯格嘎查与草原三河米业产业项目合作相关事宜进行三方洽谈,草原三河米业张海峰总经理表示愿意带领邻村农户及贫困户种植水稻,带动农户及贫困户就业,助力脱贫增收,同时又对水稻种植方面提出了新要求,确保稻米的产量与优质,经过探讨,已初步达成合作意向。

      下一步,乌市就业局将在相关政策上给予草原三河米业扶持,通过打造产业扶贫链条的模式,优化资源配置,拓宽农民增收渠道,助力白音特布斯格嘎查脱贫攻坚。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭

请关注公众号

联系我们