首页 >

乌兰浩特市召开“职业技能提升行动”校企对接座谈会

【字体:大 中 小】打印2019-12-05 16:08 来源:

      为全力开展好技能提升行动,把我市技能型人才培养、储备、输出、输入作为一项长期发展战略落实到实处。12月4日,乌市人社局、就业局组织召开了“政、校、企”三方座谈会。

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
     此次座谈会是乌市深入推进全盟职业技能提升行动的一项重要举措,目的是通过“政校企”合作产教融合的模式,实现职业教育入口精准、就业创业出口面大,劳动者带着技能,高薪就业、稳定就业的目标。
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      乌市人社局副局长扈雅锋、就业局局长侯建功、就业局副局长刘凤龙及全市19家定点培训机构、21家用工企业代表参加座谈。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      定点培训机构和企业代表们围绕“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”的座谈会主题,进行了深入的交流。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      会议上,参会代表们结合各自培训机构和企业实际,提出了当前培训工作中面临的难点问题,人社、就业部门领导针对问题进行了现场解答。
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      扈雅峰局长代表人社局,从全市角度强调了职业技能提升工作的重要性,国家投入1000亿元资金,计划培训5000万人,政策扶持力度空前,因此培训机构和企业要用好、用足、用活政策,推动企业发展,并就下一步如何贯彻落实好技能提升工作提出了要求。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      最后市就业局侯建功局长希望学校和企业能够把握政策机遇,借势发展,人社、就业部门将做好政策延伸工作,竭尽全力为各方提供优质的服务保障工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭

请关注公众号

联系我们