首页 >

“平台终端进家门 智能服务惠民生”—— 兴安打工直通车就业服务工作站人员培训班成功举办

【字体:大 中 小】打印2019-12-09 08:50 来源:

      12月6日,兴安打工直通车就业服务工作站人员培训班在乌市职教中心开班,来自全市首批基层站点的60名操作员参加了此次培训。

      盟人社局副局长吴国权,盟就业局长李恩龙、副局长白相文,市人社局长方媛、副局长扈雅锋、市就业局长侯建功、郑州打工直通车盛巍主任、市职教中心副校长梁建国出席开班仪式。

      打工直通车是由盟市人社局,就业局多次考察调研,经会议研究后,从河南省电视台,河南省人社厅引进的智慧就业,数字就业项目。

      该项目采取“广电+互联网+县、乡、村工作站+智慧终端设备”的综合服务模式,通过线下服务终端和手机端进行登录使用,可为群众提供精准、高效、优质的一站式服务。

      按照功能设置,目前打工直通车服务终端设有六大服务功能模块,可满足群众求职务工、培训预约、创业咨询、政策学习、网络购物、农产品销售等各类需求。

      开班仪式上,盟就业局白相文副局长首先介绍了打工直通车项目的推进情况,并对项目的运行模式进行了讲解,进一步提升了参训学员们的思想认识。

      随后,乌市人社局扈亚峰副局长发表讲话,对推动打工直通车项目落实,提出了工作要求,并希望学员们珍惜这次学习机遇,认真参加学习,尽快掌握技能。

      按照培训计划安排,此次培训课程共计7天,包含理论学习、实践操作、技能考评三项内容,学员经考试合格后,统一发放工作证,并持证上岗。

      开班仪式结束后,授课教师正式开始授课培训。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭

请关注公众号

联系我们