首页 >

全盟打工直通车工作站第二批站长暨劳动保障协理员培训班在乌兰浩特市率先开班了

【字体:大 中 小】打印2020-11-18 19:16 来源:

      就业是民生之本,社会和谐稳定之基,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,提升基层站点服务能力,拓宽城乡就业渠道,帮助劳动者精准就业。7月13日,全盟打工直通车工作站第二批站长暨劳动保障协理员培训班今天在乌兰浩特市率先开班。

      打工直通车自2019年10月17日开始运行以来,特别是今年新冠疫情爆发以来,累计举办线上就业招聘服务活动50多场,征集到全国500多家企业的26万多个岗位,有效解决了疫情期间劳动者求职难的难题,为企业复工复产提供了强有力的支持,受到了各级领导的肯定和社会各界的好评。

      兴安盟人社局副局长吴振奎、盟就业局副局长白相文、市人社局局长方媛、市就业局局长侯建功、兴安打工直通车公司总经理盛威出席开班仪式。

      来自全市各乡镇、嘎查村打工直通车站长、副站长、劳动保障所协理员及街道、社区、学校打工直通车工作人员参加培训。

      兴安盟就业局副局长白相文致辞,勉励学员们努力学习,尽快熟练掌握打工直通车运营技术,服务好老百姓,创造更多价值,发挥更好作用。

      培训开始前,兴安打工直通车公司对工作业绩突出的优秀站长进行了奖励表彰。

     此次培训为期两天,主要围绕农村牧区劳动力资源调查;就业扶贫、技能扶贫;就业服务体系完善三个方面进行授课,并采取实操演示+互动解答相结合的方式,确保培训直击日常实际工作难题,让学员带着问题学,学得会学得懂。

扫一扫在手机打开当前页
关闭

请关注公众号

联系我们