首页 >

乌市召开创业担保贷款联席会议

【字体:大 中 小】打印2021-03-12 08:53 来源:

       为深入推进乌兰浩特市创业担保贷款工作开展,形成部门协作合力,服务好全市创业就业工作,2021年3月11日上午,市人社局、就业局协同市财政局、中国邮政储蓄银行乌兰街支行、乌兰浩特市群星农村信用社5家相关单位相关负责人及业务人员,在人社服务中心大楼三楼会议室召开了乌兰浩特市创业担保贷款工作联席会议,会议由乌兰浩特市就业局工会主席李静主持。

       会上,市人社局副局长李洪涛首先强调各部门要认真贯彻全市优化营商环境工作会议精神,主动作为,提高服务质量,简化贷款流程,提高创业担保贷款的可获得感和人民群众满意度。

       两家合作银行邮储银行和农村信用社就近年来创业担保贷款工作开展情况、工作中遇到的困难问题、下一步如何推进创业担保贷款工作进行了重点汇报,并就贷款风险、代偿的压力、贷款流程规范等问题进行了交流。

 

      市财政局对近年来担保基金运行和贴息拨付情况进行了说明,并要加强对创业担保贷款的评估考核,增加必要的考核与激励手段。

       会议最后,侯建功局长作总结讲话,他强调:一是创业担保贷款发放工作事关民生发展,关乎群众切身利益,一定把这项惠民政策落到实处;二是充分发挥贷审会的沟通协商协调作用,及时高效解决政策执行中的难点和堵点问题;三是要广泛开展政策宣传,进一步提高创业担保贷款政策知晓率,使我市创业担保贷款更好地服务民生。

       通过此次联席会的召开,各单位进一步加强了了解与共识,明确了任务目标,为我市新一年创业担保贷款工作的开展起了个好头,为创业担保贷款工作整体高质量推进打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
关闭

请关注公众号

联系我们