首页 >

“借春风、送岗位、扩就业”乌市举办“春风行动”暨大学生就业现场招聘会

【字体:大 中 小】打印2021-04-01 14:47 来源:

        为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,破解高校毕业生就业难题,促进和支持高校毕业生多渠道就业。3月31日,乌市在五一广场成功举办了“春风行动”暨大学生就业现场招聘会。

        本次招聘会是由兴安盟人社局、乌兰浩特市人社局联合主办;兴安盟就业局、乌兰浩特市就业局承办。以援助高校毕业生就业为重点,同时面向城乡各类求职人员。

        目的是通过搭建劳务对接平台的方式,将企业用工需求与高校毕业生求职意愿精准的对接起来,帮助高校毕业生和城乡劳动者转移就业,为用工企业提供更多优秀人才。

        兴安盟人力资源和社会保障局局长丁晓东,兴安盟人力资源和社会保障局副局长吴振奎,兴安盟就业局局长李恩龙,乌兰浩特市政府副市长孟祥惠,乌兰浩特市人力资源和社会保障局局长方媛等领导出席招聘会启动仪式。

        市人社局局长方媛致辞,鼓励广大高校毕业生抓住就业机遇,尽快找到适合自己的就业岗位,实现稳定就业,充分就业和高质量就业。

        本次招聘会,共有来自盟内外的100余家企业入场招聘,提供包括:企业文员、销售经理、保洁员、加油员、财会、电焊工的千余个就业岗位,供求职者选择。

          为帮助求职者们更加精准的找到适合的岗位,提高就业的成功率,招聘会活动现场设置了4台“打工直通车”服务端,现场为求职者提供岗位查询、培训报名等服务,帮助他们精准的找到适合自己的岗位。

用工企业向求职者推荐岗位

工作人员向求职者宣讲就业政策

工作人员向求职者宣讲就业政策

求职者现场挑选适合自己的岗位

求职者签订就业意向

路过广场的群众接受工作人员采访

        据统计,招聘会累计吸引高校毕业生和城乡各类劳动者入场求职1300人次,最终达成就业意向432人,其中高校毕业生85人,就业困难大学生1人。现场共发放政策宣传单、宣传册1000余份,便民服务卡150余张,现场解答群众政策咨询200余人次。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭

请关注公众号

联系我们